Коррупция

Я думаю, довольно с флагам по улицам ходить.
С коррупцией не так вам следует бороться,
А это ваше рвение лишь штрафом обернётся,
Предупреждением: «Довольно, милые, дурить!».
Вначале следует признать: коррупция есть следствие, а не причина.
Причиной служит рыночная экономика, она
Сейчас хозяйка в уголовном мире,
Живёт в чиновничьей квартире
И посторонним не видна.
В ней миллионы, как вода,
Текут мошенникам в карманы.
При ней больные ветераны
Забыты миром, как всегда.   
           Она себя блестяще оправдала,
Создав олигархический первоначальный капитал,
Который матушку-Россию обокрал,
Представ как жёсткое коррупционное начало.
Сейчас Россия представляет рынок,
Где тот, кто и не пашет и не сеет, не куёт,
Торгует тем, чего не создаёт,
Ведя с самим собой предсмертный поединок.
Нас кормит только матушка-земля,
Которую мы дёргаем как дойную корову.
Об этом говорю я к слову,
Россию-матушку любя.
Мы уничтожили промышленность, чтобы исчез рабочий класс,
Его мы заменили торгашами.
Сейчас мы ничего не производим сами,
Всё это делают за нас.
Мы только платим тем, чего у нас почти что нет,
Казна давно уже пустая.
Пока поддерживает нас подземная большая кладовая,
В которой под землёй образовалась нефть.
            Не любят нас, не любят и боятся.
Не любят потому, что мы уж слишком велики
И атомные есть у нас клыки,
Есть всё, чтоб жить и наслаждаться,
А мы… а мы всегда чего-то ждём.
Чего, кого – самим, как и другим, нам тоже не понятно,
И объясняем это всё невнятно.
Непостоянны мы во всём.
           Помочь нам может лишь социализм.
Не тот, который был у нас когда-то,
Без смысла, без ума, как результат диктата,
А тот, который был мечтой и был всегда любим.
А рыночная экономика – зачаточная форма первобытного капитализма,
Она была нужна лишь для того, чтобы создать первоначальный капитал.
Она нам не нужна, её никто не звал,
Она продукт умершего в веках анахронизма.
Что есть социализм? Но это уж другая тема.
О нём мы, может быть, ещё поговорим.
Устал я, наступила перемена…

P.S. Огромный капитал, помимо прочего, сосредоточенный в одних руках
Даёт возможность чувствовать себя всевластным,
А это значит, быть опасным,
Способным утопить вас в собственных рублях.
И лишь госсобственность сумеет ограничить денежный поток,
Не создавать на рынках неоправданные цены,
Которые и создают в борьбе за власть торговые миллионеры,
Собою представляющие денежный мешок.
         Нас унижает коррумпированный монополистический торговый капитал.
Он держит нас в своих руках, определяя цены в магазинах,
Присутствует в изношенных старушечьих корзинах,
Он бьёт пенсионеров наповал.
          Нужна госсобственность, вот за неё с плакатами ходите,
А частный капитал необходим лишь в мелочах.
В торговле книгами, стихами на углах.
Культура тоже хочет жить, хоть этим пособите.
                Апрель 2017 г.


Рецензии