Царица

Она царицей проплывала
В роскошном норковом манто,
С ногами – только из спортзала,
Что далеки от идеала,
На шпильках замшевых зато.

Ее походка, как у кошки, –
Так грациозна и легка,
Что будто сами по дорожке
Неслись два женских каблука.

Вокруг другие замечали
Ее осанку, красоту
И даже с завистью бросали
Ей комплименты на ходу.

Мужчины все свернули шеи,
Но тут одергивали их
Супруги, чтобы те смотрели
На них лишь только на самих.

Она курила сигареты,
Чтоб видно было за версту,
Хотя дала привычка эта
Ей кислый привкус лишь во рту.

Собой любуясь неприкрыто,
Ступая плавно чрез бордюр,
Порою думала сердито,
Взглянув на свежий маникюр:

«Кому достанусь я такая?
Банкиру, может, например…
Нет! Лучше буду вновь одна я,
Пока достойный кавалер

Не повстречается. Конечно,
Чтоб я могла гордиться им,
Чтоб подходил он безупречно
По всем параметрам моим».

Ну, с виду прям – императрица,
Что не поспорить тут уже!
Хоть эта гордая царица
Совсем несчастная в душе…

Ведь не была она ни разу
(Пусть даже нет еще морщин)
Влюбленной и любимой сразу:
И смотрят два голодных глаза
На вслед глядящих ей мужчин.

...Она богатого искала
И холостого молодца,
А лучше сразу для начала
Миллиардера, но вдовца.

Чтоб обязательно смазливым,
Но вместе с этим верным был
И каждый день красноречиво
Ей комплименты говорил.

Но где ж с таким ей повстречаться:
На море, в баре, казино?
Иль в шоу-бизнес что ль податься:
Наверно, там крутых полно...

...Весь этот поиск бесконечный
Лишь затянулся, как всегда,
И пролетели быстротечно,
Быть может, лучшие года.

Так, с неприкрытою тоскою
И нервно жемчуг теребя,
Она рыдала и порою
Жалела искренне себя:

«Зачем я столько лет копалась,
Прождав лишь принца, как в кино?
Ах, как я сильно ошибалась,
Ведь принцев нет уже давно!

Я выйду лучше за Ивана,
Не голубых хоть от кровей,
Зато давно и без обмана
Меня он любит всех сильней».

...Не тратьте жизнь свою напрасно
Без уважительных причин:
Вокруг ведь много есть прекрасных,
Простых и любящих мужчин!

Простите резкие сравненья –
Я от души прошу своей!
Но ведь свободных, к сожаленью,
На всех не хватит королей.


Рецензии