Вижу порою

Вижу порою святых я и бесов,
В разных предметах, в сетях занавесок.
Плачут, хохочут, дерутся, грустят,
То исчезают, то долго гостят.
Маски нелепые, люди и черти,
Средь серых сумерек в дрёме вечерней.

Сонной души состояние странное,
Мировосприятие многогранное.

И растекаются тени и лица,
Я, растворяюсь, иль всё мне лишь снится.
Тихо сознание прячется в сон,
Шёпот и брань, и орган в унисон.
Явь нереальна и грани размыты,
И в подсознание двери открыты.

Меж двух миров я парю в невесомости,
И разбираюсь с собою по совести.

Кружатся думы, как пчёлы роятся,
Те умирают, другие родятся.
Мыслей жужжание сверлит мне мозг,
Всё перемешано и мёд, и воск.
Нужно сложить вновь по полкам, по сотам,
Тело в покое, а сущность в заботах.

В снах происходит неопределенное,
Я просыпаюсь уже обновленная.

Многим вопросам - даются ответы,
Черти и бесы - стираются светом.
Лица рисуются в красках добра,
Мне подмигнут, улыбнутся с утра.
Плечи расправив, я вновь поднимаюсь,
В зеркало, глянув себе улыбаюсь.

Мир изменился и в муках не корчится,
Хочется жить и творить снова хочется!

фото из интернета.


Рецензии