Окольцованная птица

Окольцованная птица,
В  клетке  сокол не простой,
А на воле ревут  львицы:
Любви время  под луной!
Год за годом, девки  краше,
Совершили сваты зло,
Напевали:  Слаще наше,
Тебе, сокол, повезло!

Говорят в Москве крутые,
Жизнь ведут  прекрасную,
Клетки больше, золотые,
Развращают  частную.
Везут к морю  в перьях тучи,
Чаек,  слаще  некуда,
У кого  платья  от  Гуччи,
Своей жизни господа.

А я в клетке, окольцован,
Сплю  всегда с  одной женой,
Без гарема, как султаны,
Сокол бабе стал слугой.
Накрывает клетку тканью,
Что пытаюсь проклевать,
Обрезает крылья бранью,
А мне хочется летать!
29.05.17  Мартьянов В.И.


Рецензии