Светлое... с пятнами тёмного...

Кто может радость разделить
Весеннего раздолья?
Тому мне время уделить,
Кто тонет в половодьях
Зелёных красок, лепестков,
Что сеют вишен кроны?..
Весна (без минуса шлепков)
Идёт сказать: "Здорова!
Я к лету, всё же, подвела:
Не все-то были рады,
Раз на меня (вдруг) дурь нашла -
Плеснуть в лицо прохладой!
Природу, разве, обмануть?
Что надо, распустилось!
Просите за вертлявый путь:
Что - было, то - случилось"...

Грозит теперь уже жара,
Хоть рвёт вода плотины!
Такая доля суждена -
Не радостна картина...
Соизмерять, сопоставлять -
Там? Не зная, где ночлег?
Нам там себя  - не представлять?
Стрелы те - летят во всех!..

                29.05.17

     Из цикла "Весна рядом"


Рецензии