Креатив

К полудню в брокерской конторе, порою, очень многолюдно.
Но покупать при повышении продолжит только безрассудный.
Народ расслабился. Есть время перекурить иль выпить кофе,
Послушать информацию из новомодных теософий.
В просторный зал зашёл мальчонка, лет десять от роду, не боле.
Костюмчик простенький, кепчонка, портфельчик - видно, что из школы.
Хозяин, вдруг, прервал беседу, лицом к мальчонке повернулся
И, обращая всех внимание, замысловато улыбнулся:
- Смотрите, господа, придурок, глупей которого не видел!
  Он - жизни нищенской окурок и к счёту денег «неликвиден»!
При этом протянул купюры по сто и тысячу рублей.
- Что, несмышлёныш, выбираешь? Уж в сотый раз ты - дуралей!
Мальчонка почесал затылок, взял сто рублей и убежал.
Тут всех веселье охватило. Смеялся судорожно весь зал.
Я подышать во дворик вышел и вновь мальчонку увидал.
Директора тираду слышал. Но свой вопрос ему задал:
- Скажи, малец, ты понимаешь, что «тыща» больше, нежели сто?
  Так много денег потеряешь. Не богатеет так никто!
- «Акулы бизнеса» тут рыщут, но у меня другой подход.
   Как только выберу я «тыщу», тут мой закончится доход!


Рецензии
Лара ТИМОШЕНКО:
Смышлёным малец оказался, однако.
----------------------------------------------------------------------------------

Геннадий Перминов   13.07.2019 16:53     Заявить о нарушении