***

Стучит в окно июньский дождь,
Ты у окна кого-то ждешь,
И смотришь, радуясь, на свет,
Надеясь, что печали нет.
А лед в груди все холодней;
А боль сильнее и сильнее,
И сколько будет вечных дней,
Когда ты не придешь.
Ты у окна стоишь, грустя,
Вдыхая запахи дождя,
Ложишься спать чуть погодя
И пьешь морковный сок.
А я смотрю на поезда,
Не понимаю где, куда;
Все мчится поезд в никуда,
Мотая адский срок.
Тебе так больно, что в груди
Замерзли миллионы льдин,
И что же будет впереди-
Его ведь рядом нет.
И слезы льются как вода,
И уезжают поезда
Своей дорогой в никуда
И затухает свет.


Рецензии