Едкой дымкой прошлое дымит!..

   (из ран.. отр...)
          ...
Вновь гнетут Любви воспоминания
В едком дыме не счастливых лет
В них души израненной страдания
И судьбе не понятой-ответ!..
...
И опять,по прошлому тоскуя
Чувства растревожились до слёз
Жизнь свою:не пьяную-живую
Выткал на холсте коры Берёз:

Распустила,принимая-кудри
Расплела со мной узор любви
Наполняя соком сладким груди
Подарила ласку наготы

И от ранней свежести хмелея
Я ласкаю стройный дивный стан
И о прошлом счастье сожалея
На колени под Берёзкой стал

"Доброй будь!Мне прошлое прости!
Не вини за то,что в жизни было
И в своём порыве раздели
То,что мне жена не подарила!"
...
Едкой дымкой прошлое слезит
И печаль меня не покидает:
"Подскажи,прошу,как дальше жить
Не забыв..,измены -не прощая?"

Подскажи,Берёзонька-сестра!
Как от болей в сердце излечиться?
Как подняться и зажечь себя
Чтобы снова счастьем заискриться?

Подскажи,кудрявая Сестра:
Милая Берёзонька моя!..
...
                С.В.


Рецензии