Станьте добрыми, будьте светлыми...

Станьте добрыми,
       будьте светлыми,
С миром причастие
       вам заповедую.

Сердцем пречистым,
       глазами лучистыми
Плавьте украдкой
       увядшие лица!

Станьте премудрыми,
       будьте прекрасными,
Страхи забудьте
       и вздохи забудьте!

Сердце созиждите,
       духом наполните,
Песни тягучие
       в косы плетите!

Будьте правдивыми,
       умными, кроткими,
Будто из света
       и солнца сотканы!

Будьте меж делом
       щепотку поэтами -
Каждый по-своему,
       каждый поэтому!..

Душу наружу
       корчуйте и сейте!
Словом кривите,
       но сердцем
              - не смейте!

28 мая 2017 г.


Рецензии