Я хочу тебя увидеть

Я хочу тебя увидеть,
Образ милый в зеркалах,
Целовать и не обидеть,
Заблестать на куполах.

И сплетутся наши души,
Как змея плетёт клубок:
Не вертись. Сиди и слушай!
Как за нас хлопочет Бог.

Как тоскует можжевельник,
Зелень веток обронив,
Как щебечут бор и ельник,
На простоте жёлтых нив.

И устав, тебе на плечи,
Нежно голову склонив,
Мы растаем словно свечи,
Под покровом мощных ив.
2010


Рецензии