Праздник в дороге

Меня праздник в дороге застал,
Чудным светом восход засиял.
Всю дорогу  до самого дома-
Это чувство мне было знакомо.

На востоке краса облаков,
Святость таинств - песня веков.
Символ жизни - прощение,любовь,
Праздник счастья, постигнувший вновь.

Нега в сердце, в душе разлилась,
Покатилась и вдаль унеслась,
И как будто хрустальной  волной,
Освежив родниковой  водой.

Веселилась Забава моя,
И нектаром питалась она,
И росой устилалась трава,
Бриллиантом, в росинках она.

И умытое небо в воде,
Усмехнулось приветствием мне,
Этот праздник - похмелье  мое
Прилетело в родное гнездо.

Я всегда возвращаюсь туда,
Утешением млеет душа,
Домом пахнет и хлебом земля,
Утро..., Праздник..., Любовь...- Жизнь моя!


Рецензии