Забытому и забывшему

Я не верю, и ты не веришь,
Что друг друга в толпе узнаем.
Километрами не измеришь
Расстояние между нами.
В этом городе миллионы
И неузнанных, и забытых,
И не встреченных, обречённых
На полёты не выше быта,
Не мечтающих о неволе
В самых нежных объятьях ночи,
Не кусающих губ до боли
Из-за сердца, что кровоточит,
Тех, чья память не травит ядом 
И при встрече не ранит током.
Мы не встретимся – и не надо.
Мы забыли – и слава богу.
Мы давно эту дверь закрыли
На замок, а ключи – на дне.
Только там, далеко, не ты ли
Вспомнил будто бы... обо мне?


Рецензии
Вспомнил будто бы... обо мне. Заворожили строчки, растревожили память. Спасибо. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   31.05.2017 07:43     Заявить о нарушении