Смена идеалов

В восьмидесятых, в новостях
Про достиженья говорили:
Про сбор пшеницы на полях
И что мы новое свершили.
Про медицину, про завод,
(Да не один, а их десятки),
Как движется страна вперёд,
А не про кровь, ЧП и взятки.
Брала всех гордость за страну,
Любой мог стать её героем!
И покорять мог вышину
Не взятками и мордобоем.
Ценился труд, добро и честь…
Сейчас -  другие идеалы:
Жестокость, ложь, продажность, месть,
Что прививают сериалы.
Прям как пособие для всех
С пошаговым, наглядным ходом,
Где показатели прут вверх
У криминала год за годом.
А новости – хоть в гроб ложись:
Пожары, терроризм и войны…
Не ценится чужая жизнь…
И, вроде, все вокруг довольны.


Рецензии
Вы молодец, правильно всё написали.
Разгул, падение нравов и полное бездушие.

С уважением

Светлана Удачина 7   11.07.2017 18:43     Заявить о нарушении
К сожалению, да. Спасибо за понимание.

Елена Евстигнеева   11.07.2017 18:04   Заявить о нарушении