Все запутано

         

Тяжелый буржуазный строй.
                Деревня пала.
                Ленин в мавзолее.
Жизнь взяла в оборот крутой.
Если тебе этого мало,
Можешь смело повиснуть на рее.


Пойди на завод. А он тот???
Кряхтят станки
               От столетней работы.
Там трудится элитный класс
               В шестидневный пост
Элита слилась
            С буржуазной сворой.


Пот течет рекой.
               А ты жди деньгУ
Золотые монеты, дукаты
               Золото скифов
Директор твой отбивает
                Налог рукой
Как надоевшую муху –
Тебе внушил Он, что ты
           Худший рабочий в мире.


Хозяин – барин, ты – власть,
            Хочешь под станок упади,
Умри, и, никто не заметит.
Освободи
        Новое рабочее место в сетИ -
Это - сеть буржуазных пауков,
              Своих жертв мЕтит.


Маркс упал в гробу
              Тысячу раз
Энгельс чушь бормочет.
Энгельс учуял в Марксе бога,
   Он в сутки ест несколько раз…
Кто ответить за революцию
                Сможет???


Девушка – хозяйка дня,
           Может стать старухой.
Подкидывай сполна ей деньги,
И прощай порочную любовь,
           Выпивай с Петрухой.
И, она тебя назовет бездельником.


Психолог мне даст покой
         Пойду голосовать сначала.
Пока богатый класс в Мальдивах
Кто пойдет свергать
               Буржуазный строй,
Крестьянин в лАптях,
               Интеллигент ли,
Разрушит улья банкиров?


Тяжелый буржуазный строй.
             Деревня пала.
             Ленин в мавзолее.
Жизнь взяла в оборот крутой.
Стань фабрикантом,
Может тогда окажешься в деле.


                (23, 05.2017)


Рецензии
Верно*
Футуриста - Маяковского,- ОбожАю*
Красно-краснобАя МаякА,- развЕнчиваю............*

Серж Фико   31.08.2018 21:18     Заявить о нарушении
спасибо за солидарность, за мнение и оценку! Т.

Татьяна Маяковская   31.08.2018 21:29   Заявить о нарушении