На всех фантазиях расставлены штампы

На  всех  фантазиях  расставлены  штампы
порывы  души  заверены  одинаковой  подписью
а  желания  продолжают  танец
семенят  длинными  ногами  игриво  выгибаясь
покручивая  бедрами  как  гренадер  усами
и  некому  сказать  что  это  смешно
что  это нехорошо  и  не  надо
что  желтое  солнце  светит  только  молчаливым  деревьям
покорно  собирающим  ультрафиолет
что мохнатый  шмель  уткнувшийся  в цветок
разносит  животворную  пыльцу  не  рассуждая
что  ветер  фонари  и  дождь  за  окнами -
только  факты
которые  можно  собрать в  тяжелый  чемодан
падающий с  багажной  полки
на несчастную голову твоего попутчика
в  зеленом вагоне  скорого  поезда
облезлой  ночью
под  поддакивающий  перестук  колес.


Рецензии