в день такой...

Раньше думала свод – в день такой упадёт
Или скрипнет земля остановкой,
Но плывут облака и земля оси трёт,
А вокруг, что должно быть – массовкой.

Погасили звезду, облака, как враги
Окружили, но всё по закону...
По пустыне шаги, тьма сужает зрачки
До пятна обесцветив икону.

А пред нею свеча, жаркой пляскою –"за!",
По закону ведь всё, по закону...
Умер близкий, родной, обжигает слеза...
Горяча – марту не по сезону.

Ослепляет свеча бесконечного дня,
Потушите, закон презираю!..
Пустота обречённо обнимет меня,
С этим жить мне, и я это знаю!

Я-то думала свод, в день такой упадёт
Или скрипнет земля остановкой.
Но всё так же рассвет над землёю встаёт,
Властью времени – бестией ловкой!


Рецензии