Сонет 75 из цикла Шекспир по иному

"Ты утоляешь мой голодный взор..."
Вильм Шекспир. Сонет 75

Глазам моим ты - голодающему пища,
Как будто ливень щедрый в высохшем саду.
Я без тебя несчастен, слабый, духом нищий,
Но оживаю я, когда тебя найду.

Как тот скупец богатством, дорожу тобою,
Тихонько золото считая по ночам.
Пугаюсь я шагов, звучащих за спиною,
Когда наедине, боюсь себя я сам.

Мне часто кажется, что, всё ж, богатства мало,
Всё время подношений от тебя я жду.
Мечтаю я,  скупой чтоб быть ты перестала,
Чтоб пролилась дождём в моём сухом саду.

Не ожидаю  от тебя иного утешенья,
Как кроме щедрости твоей для вдохновенья.

 

 


Рецензии