***

*   *  *

Прикосновение клена на щеке
и скрип двери открытой...
Мы были так давно с тобой убиты,
что позабыли этот древний звук,
который наг и не наряжен словом.
И сквозь молекул всю взаимосвязь
проникнув в губы сжатием суровым,
когда глаза вдруг замечают грязь,
скользнет куда-то кверху над волною
зелёных куп и розовых кубов,
и выскользнет из рук,
как слез стаканчик
заморского, бодрящего глотка
горячей, чёрной жижи светло-терпкой...
Ресницы вздрогнут, или дрогнет ветка,
кивнув навстречу жизни новым снам.
И все - равно. И нам плевать на спам
молвы и сплетен, так неоднородных.
И лишь ступени тропок чудотворных
влекут туда, где ты поднялся сам
над идолами и авторитетом
ярчайших звёзд (по-сути, чёрных дыр).
И там тебе вздохнет прохладой лето
с последним взглядом на прошедший мир.

вс
29/05/17


Рецензии