Грезит небо тучей грозовою...

Грезит небо тучей грозовою,
Ибо нечем дереву дышать:
В воздухе,наполненном грозою,
Не на что живому уповать.

Кроме,как на дальние раскаты,
Что с собой дыханию несут
Свежести тугие перекаты,
Что дождём на землю снизойдут.

И забудут пыльные пичуги
Про сухой спасительный песок,
Юркнув под дождём от перепуга
В рядом с полем реденький лесок.

А прохожий станет сторониться
Дерева,что - как громоотвод,
Стоит только молнии случится,
Что нашлёт на землю небосвод.
...
Вот над головой уже раскаты.
Стало среди бела дня темно.
Разом прохудились все ушаты:
Н е б о  о п р о к и н у л о  в е д р о  !


29.05.2017


Рецензии
Чудесно! Образно, глубоко и красиво. Поздравляю, милый друг.

Андреи Межеричер   30.05.2017 22:28     Заявить о нарушении
Странное дело,верно,Андрей,когда,собственно,этюд воспринимается - как законченное полотно ?
Благодарю за симпатию,дружище,ибо:аккурат тот редкий случай,когда я тоже,вроде как,доволен.

Сотер Ликтор   01.06.2017 07:47   Заявить о нарушении