Облака, как река, облака...

Облака, как река, облака,
Тянут по небу духи земные,
У меня не поднялась рука,
Чтоб на небе увидеть имя…
Где же синь первозданных небес?
Злато солнышко вовсе не светит,
И в холодном неведении весь,
Как ребенок в холодное лето…
Небо, небо, ну где ж твой рассвет,
Что зарею прекрасной восходит,
Упаси нас Господь всех от бед,
Мысли добрые в небо уводят…
Уж октябрь, но сердце дерзит,
Красной поступью движусь по свету,
И на всех перекрестках судьбы,
Я готов вам дарить свое лето…


Рецензии