Фильмоскоп

Старенький фильмоскоп.
Пленка со сказкой вставлена.
Дедушка хмурит лоб.
Солнце ворчит за ставнями.

Яркий, волшебный мир
В стену вписался тонкую.
Сколько ж тогда, малым,
Было нам лет с сестренкою...

Лампа горит луной.
Мы замираем, слушая,
Голос его родной
Солнце в окне потухшее.

Крутится пленка. Жизнь
Есть на стене, доказано.
Дедушка ты вернись,
Сказка то недосказана.

Бабушка пироги
В кухне напечь затеяла.
Господи помоги!
Детство мое потеряно.

Лето, сестра и я...
Вспомнилось вдруг забытое.
Солнце ты это зря,
Ставни давно открытые...


Рецензии
Хорошо написано, душевно. Навевает ностальгические чувства. У меня когда-то тоже был такой аппарат.

Удачи!

Геннадий Дорогов   01.06.2017 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Да. Это счастье просто было тогда.

Дмитрий Гудилин   04.06.2017 20:05   Заявить о нарушении