В пространной путанице дней

В пространной путанице дней,
Смятеньи встреч неосторожных
Ты все-таки была верней
В своих прозрениях тревожных.

Как будто зал кривых зеркал,
Жизнь искажалась и плясала...
Я думал, что тебя спасал,
А это ты меня спасала.

Великой женской добротой,
Уменьем жертвовать неброско,
Жить даже и за той чертой,
Где это невозможно просто.

Ни встреч, ни слов, где даже нет
И самой маленькой надежды,
Лишь тяжесть уходящих лет
Да скука будничной одежды.

А я себя превозвышал,
По сути, ничего не стоя,
Бумагой жалкою шуршал
И болтовней сорил пустою.

Я в мыслях благородным был,
На то лишь и хватало силы...
Я думал, что тебя любил,
А это ты меня любила.


Рецензии