Вы не дарите мне букеты роз

Ты, роза, в душной комнате, в тоске,
Я на ромашке, нынче, тонконогой
Гадаю, что печали вдалеке,
За пыльною, просёлочной дорогой.

В саду, среди изысканных цветов,
Ты очаруешь взгляд, но одинока.
А я в полях, с ромашками готов
Гулять, а после, серая дорога,

Петляя, уведёт меня туда,
Где васильки и радостно, и мило.
Мне не нужны большие города -
Там розы сохнут в хрусталях уныло.

- С ромашками ты радостно живёшь...
Шепчу душе, плету из них веночек.
Мне не приятна зависть, лесть и ложь,
Тех, кто дарил колючих одиночек.

На розе ленты, словно галуны,
Ну вот, цветок похож на генерала.
А в васильках, в ромашках дух страны,
Дыханье поля, Родины начало.

Пусть дымчатая синь среди берёз
Колышется, здесь васильки повсюду.
Вы не дарите мне букеты роз -
Дарите мне России нашей чудо!



    *      *      *


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.