Просветит солнце меня лучами!

      Просветит солнца свет меня лучами!
      Печали стихнут со слезами век,
      Мы исцеляемся от Бога чудесами:
      В молитве, страждущий, Ему ты слово рек!
      ----------------------------------------

Нежно-светлыми были печали,
Что же мрачными стали теперь?
Белый парус куда-то отчалил,
Ветер чёрный ворвался во дверь!

Закружили вдруг черные бури,
Расплескала печаль холода!
Шарик розовый иглами сдули:
Не поправить его никогда!

И перо моё нынче выводит,
То, что некому больше сказать:
Одиночество-грусть хороводит,
Боль свою всё пытаясь унять!

Пораскинуть бы руки на поле,
Пяты вместе покрепче бы сжать,
Навзничь лечь на муравную волю,
Богу всё одному рассказать!

Он услышит все речи немые!
Материнский услышит Он крик!
Не заслонят и тучи стальные
Его Светлый отеческий лик!

Откричаться бы о невозвратном,
О том чёрном снедающем дне,
Не вернуть мне сыночка обратно,
Каким видится в радостном сне!

Может дашь, Мать-земля, ещё силы,
Напоишь родниковой водой?-
Испытанья,как топкие илы,
Божье солнце вверху - ЧАСОВОЙ.


Рецензии