Рождественская клятва

Я клянусь тебе во всем:
Что сожгу твои стихи,
Я клянусь. И день за днём
Кровь спущу с своей руки.

Я клянусь забыть тебя
Как-нибудь, когда-нибудь.
И только искры от огня
Потревожат мою грудь.

Гирлянду на себя надену
Уколю своими иголками;
Одного понять не могу -
Ты этого ждал так пылко и долго?

Загорюсь словно елка из лески,
Опалю губы, руки, слова,
Вспомню, как были близки мы,
И загорюсь ещё ярче, чем когда-то могла.

Обниму тебя крепко, как можно,
Прожигая обещанья и кожу...
Это правда, что то мгновение
Дало то, чего ты так ждал?


Рецензии