Год - за два - проживали девчата...

 Городу-госпиталю Боровичи .
    
 И памяти моей матери Высоцкой  Веры  Константиновны (в девичестве - Антоновой)
(09.07. 1925- 28.08.2011), фронтовика, Ветерана  Великой  Отечественной  Войны, уроженки г. Боровичи  Ленинградской области  (Ныне Новгородской области)

Бог  замкнул  мою  речь  на  поминках.
Захотел  он  молчаньем  почтить 
Память  мамы,  замкнув  мне  уста.
За  меня  речь  вела  река  Мста.

Так  светло,  так  легко,  так  блестяще,
Всем  поведала  о  настоящем
И о  прошлом: с  рожденья, до  век,
Что  достойный  она  человек.

Как  река  всем  открыта  душою
И довольна  всей  жизнью  большою.
С  ускорением  старалась  прожить
И  минутой  любой  дорожить.

Создавала, учила,  молилась.
Как  цветок  необычный  раскрылась.
Пела  песни, как  птица  в  раю,
В этом  милом  для  сердца  краю.

И  уносит  река  далеко
Весть  о  том,  что  забыть  - нелегко.
И нельзя  позабыть  навсегда
Их  военную  юность, когда

Город - госпиталь  стойко  стоял.
Жизнь  всем  раненым  продлевал.
Год  за  два  проживали  девчата
И  видали  как  гибли  ребята.

Как  о  хлебе  мечтали  всегда,
В те  геройские  дни  и  года.
Знала  мама,  прожив  долгий  век:
Только  Богом  ведом  человек.

Река  жизни - из  слёз*  состоит.
И на  этом  Россия  стоит.
Память  вечная. в небе - звездой,
Русской  женщине - скромной, простой!

08. о9. 2011г.
г. Боровичи.


 *- слёзы - самое искреннее выражение чувств человека.


Рецензии
Вечная и светлая память Вашей матери, Елена.
С почтением!

Яков Баст   02.05.2022 13:17     Заявить о нарушении
Спаси Вас, Господи. Маму зовут - ВЕРА.

Елена Себелева   02.05.2022 13:56   Заявить о нарушении