В ожидании дня

Огнём на горизонте, выглянув через плетень,
Зардеет солнце яркое под сводом.
Оцепененье долгое сбросит природа,
Обычной поступью в мир ступит день.
Проснётся мир: зашелестит и запоёт,
Задышит, затрезвонит, зашумит,
Затормошит, зальётся, оживёт,
Запрыгает, затараторит, загремит,
Заплещется тревожно ветерок,
Затреплет косы русые берез,
Зашепчется кустарник у дорог,
Трава обсохнет от полночных слёз.


Рецензии