Дождь сердито бился о стекло

Дождь сердито бился о стекло,
Ветер что-то сплетничал на ухо,
И глядела мгла слепая, как старуха,
С непогодью ночи заодно…
И смущённо улыбался мне фонарь.
Неуместен как-то свет его туманный.
Хаос мыслей в голове обманно
Нагонял неистовую хмарь…


Рецензии