Инвалид

чётко по чётной чеканя свой шаг,
чёрный - от туфель до фетровой шляпы -
шёл ли, шагал ли, неведомо как,
втайне кляня - "обезьяна" и "рак" -
голеностопа протез большеватый...

а по нечётной навстречу плыла
пава-лебёдушка, девушка-дива.
ну, и - такою, конечно, была
что без проблем восхитит инвалида.

милого дела однако не жди,
мой созерцатель, в нечаянной встрече ты
...Будут метели и только дожди!
Ни тёплые губы, ни ласковый вечер тут...


Рецензии