Не торопите, люди, лето!

Не торопите, люди, лето,
Оно, конечно, к нам придёт,
И будет комаров несметно,
И перец сладкий зацветёт.

Заколосится рожь с пшеницей,
И грузди вовремя пойдут,
И одуванчиков ресницы,
Раздует ветер-шалопут.

И тополиный пух, как порох,
Сгорит от спички озорной,
И в пионерский лагерь скоро,
Поедет внук любимый мой.

И загремят раскатом грозы,
Росой умоется трава,
И зазвенят в покосах косы,
И будет мёд носить пчела.

Всё будет так, как раньше было,
Как  много лет тому назад:
Всё также вырастет крапива,
И утки выведут утят.

Не торопите, люди, лето,
Не тратьте нервы свои зря,
Ведь не конец же это света,
А просто – в мае холода!

28.05.2017 г. 


Рецензии