Лейтенант

Он  был  на    фронте   всего     лишь  просто  рядовым,
Надежным,  верным   другом   и   разведчиком   отличным.
В  разведку,   он   нередко  в тыл  к фашистам   уходил
И  как положено, «языка» с  заданья, с  собою  приводил.

В  составе  группы, он  в  тылу  врага, ходил как дома,
По  незнакомой  стороне,  как будто  им  она  знакома.
Собирая  данные в разведке,  наносил  на  карту точно,
И  свое  званье   лейтенанта,  он  заслужил  досрочно.

Лейтенант  дошел  живым  и  невредимым  до    Берлина.
Поставил подпись на Рейхстаге, от Русского гражданина.
Однополчане с ним встречались  у «Большого», и не раз,
Вспоминали, о   товарищах  и  слушали  про  них рассказ

Прошло  уж  много лет  после окончания мировой   войны,
А «Лейтенант»  и однополчане,   по-прежнему     дружны.
Они  и  в мирной  жизни  были,  как  на  боевом   посту,
После   войны   старались, из руин восстановить  страну.

С   таким  НАРОДОМ,   победившему, в  Отечественной   войне,
Ответим  жестко,  на  любые выпады    агрессора     вдвойне.
А  лейтенант,  останется  надолго в народной  памяти,  у нас
Как образ собирательный, ведь мы, про НАШ НАРОД вели  рассказ.


иллюстрация:
http://yandex.ru
***


Рецензии
Да, наш народ, конечно ответит, но не дай Бог этого! Спасибо, Андрей!

Лилия Лукашева   18.07.2017 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия, за внимание к моей страничке. Народ наш сила, только разобщен сейчас. И больше каждый занят собой ,как в джунглях каждый сам за себя. Но мне кажется это не для нас. С Благодарностью Ветран

Ветран   06.08.2017 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.