Скример

Я не люблю вкус горькой водки,
Хотя пила лишь раза три.
Она рот порет мокрой плёткой,
Как будто выиграв пари.

О, эти игры садо-мазо!
Но одного в них всё же нет:
Испуг открытых ночью глазок,
Когда погашен всюду свет.

И невозможно без пол-литра
Сдержать срывающийся крик.
Сначала - нежная палитра,
Цветы, котята и родник...

Но вдруг такая рожа! - ужас!
Сейчас порвётся монитор,
И я трясусь, как будто стужа
Украла лето, словно вор.

Я прихожу в себя. Смеётся
Мой братик самый в мире злой.
Он зажигает свет - и солнце
Сияет в комнате ночной.

Спокойней стали сердца ритмы,
Не так стучит уже оно,
Но братик ищет новый скример,
А я... я прыгаю в окно!


Рецензии