Наступление ночи

Исполнен откровенья дивный миг…
Вкрадчивым шёпотом – шум камыша.
День отгорел и ушёл не спеша,
Ночи представив таинственный лик.

Тени ложатся на землю тихо…
На дереве не шелохнётся лист…
Ветер спрятался или затих,
Устав от дневной неразберихи…

Непролазная темень гонит прочь…
Над миром царит незримо печаль…
Ни зги не видно под черной вуалью-
Парит тихим ангелом чудная ночь…


Рецензии