Ночной авангардный концерт

   Светлячок нашел за печкой
   Полутемное местечко,
   Он поставил стулья в ряд,
   Выходной надел наряд
   И с печной округи всей
   На концерт позвал друзей.

   Ночью,как из-под земли,
   Гости в зал толпой пришли,
   Все в вечерних туалетах,
   Как предписано в билетах!
 
   Разноцветные жуки,
   Бабочки и мотыльки
   В полумраке,в темном зале
   Чуть блестели и мерцали.

   Тьму рассеял светлячок!
   Рядом с ним играл сверчок,-
   Он на скрипочке скрипел,
   Светлячок сиял и пел!


Рецензии