Широкая бездна долины..

Широкая бездна долины
И шаг утопает в траве,
Горят одинокие нивы
В безмолвном закатном огне.

Качаются ветви устало,
Предвидя столь сладостный сон,
И девственный лес запоздало
С ветрами шумит в унисон.

И где-то вдали за горами
Услышишь ты полночный звон,
Напомнивший,там за лугами,
Есть мир,погрузившийся в сон.

И тишь. Живность заснула.
Не бьют уж сквозь небо лучи
Вдали вдруг колосья качнулись,
Внимая дыханью ночи.

Широкая бездна долины
И шаг утопает в траве,
Заснули горящие нивы
В безмолвном закатном огне.

И лёжа под пологом дуба,
Свой взгляд устремив в небосвод,
Ты думаешь томную думу,
Кой автор не знает исход.

Проходят часы и ты слышишь,
Что ночь уж немного ушла
О лес,снова жизнию пышишь!
Полночная тишь вновь прошла.

Глаза открываешь ты бодро,
Ступая по мягкой траве,
Раскинув как крылия руки,
Внимаю восходу,заре!


Рецензии