Жизнь, хоть боль

Мне жизнь навеивает грусть,
Тонущим в боли я скитаюсь...
Мне все претит, и я боюсь,
Что утону в себе, копаясь.

Что так и сгину от печали...
Усталым, грустным, молодым,
Не к тем брегам, увы, причалив,
Оставив слёзы, боль - как дым.

Мой след, давно - забытый пепел,
Дотлевший и седой от мук,
А, ведь, вчера ещё, был светел,
И тёпл мир, и сердца стук...

Мой был насыщенней, живее,
Без меланхолии гнетущей,
Дышу с которой еле-еле,
Снаружи - тих, внутри - орущий...

В своей депрессии - как мёртвый,
В забвеньи собственном скитаясь,
Ору на жизнь: "Какого чёрта?",
"Узри, услышь! Я задыхаюсь..."

"- Я вижу, слышу... Извиняюсь",
Судьба мне молвила в ответ,
Так мудро, просто, улыбаясь,
"Прости", сказала... мой поэт.

Но лишь на сильных возлагаю,
Способных вынести ту ношу,
Я всё, прекрасно, понимаю,
И в час мольбы - тебя не брошу.

Вы - духом сильные особы,
Окрасив мир печальной краской,
Другим, по истине, способны,
Дать бездну чувств, тепла и ласки.

Им показать - всю сущность неба,
Чрез вас узрят они - моря,
Познают мир... чрез ваши беды,
Поймут, прекрасна как, земля.

Мои страдальцы-одиночки...
На вас возложено не мало,
Я через вас дарю им строчки,
Детей, чтоб сердце согревало.

По сути, вы - за старших братьев,
Младенцев всех, моих детей,
На вас ответственность, и кстати,
Я - Мать Всего... и вас, людей,

Не просто так храню под боком,
Вручая вам - своё творенье,
Я вас люблю, и своим долгом,
Желаю лишь всегда прозренья.

Когда ты чувствуешь мгновенья,
И этот мир, что создан Богом,
Я рядом, в лике - дуновенья,
Стучу в сердца их одиноко.

Прости, мой сын, за твои боли,
За все печали, друг, прости,
Познай же, счастье - через горе...
Вам этот путь дано пройти.

Пойми, узрев в том руку Божью,
Не спишь, я вижу, не молчи...
И тут, я понял... всё, что должен,
Я мир, собой прикрыв - спасти.

И так, тонущий в этой боли,
С печалью давящей в груди,
Узревши замысел, я понял,
Каков мой крест на сём пути!

Расти, дитя... вращайся шарик,
Часы идут, всё время - пыль,
Я - старший брат... любимый братик,
И жизнь, хоть боль...
но, всё же - ты.

© MR. SHEV [#mr_shev]


Рецензии