Творческие соблазны

Велик соблазн рисовать
Пугающие "воронки",
Велик соблазн сочинять
Хвалебные оды-стихи.
 
Велик соблазн рифмовать
Со СМЕРШем жестокую смерть,-
Лишь буквы чуть-чуть поменять,
И лишнюю букву стереть.

Велик соблазн извлекать
Из прошлого  только беду,
Велик соблазн блефовать,
Создав конъюктурный продукт.

Но творчество вряд ли простит
Угодливый, мелкий подход,
Немало загадок хранит
Его неизведанный код.


Рецензии