Падший ангел

Я жил,как зверь,ценя свободу,
И смерть ходила по пятам.
Хотел бежать не зная броду,
На зло убогим и князьям...
               
Просил пощады убиенным,
Вставал и падал,как в бреду.
А мир душил житейской грязью,
И волки выли на луну.

И день от слёз дождливо мокрый,
И "падший ангел" за спиной.
Он,как и я,ложится тенью,
Не мёртвый,да и не живой...
               
Я ни гроша сейчас не стою,
И крутит - вертит кутерьма.
И снегом голову покрыла,
Хмельная,стылая зима...

Мне день за год,а час за месяц,
Терзая болью жжёт луна.
Средь "падших ангелов" свободу,
Молил,как проклятый - всегда...

Себя представить Богом мне бы,
Из мёртвых встать,живых простить.
Жизнь,что дарована свободой,
Быть может крепче б стал ценить...

29.05.17


Рецензии
Поэтично,образно душевное стихотворение мне понравилось,образные душевные слова в
философской мысли,Вы передали читателям в поэтической обозримости,поэтично,
образно,в душевном стихосложении,в философском размышлении,замечательное
стихотворение.Счастья Вам здоровья,и творческих успехов.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   02.08.2017 13:51     Заявить о нарушении