Мы пили водку на мосту...

*   *   *
Мы пили водку на мосту,
Под нами шел локомотив
И просигналил нам: «Ту-ту!» –
Ошеломляюще учтив.

И из кабины машинист
Нам помахал большой рукой,
И, согревающе-лучист,
Проплыл над местностью покой.

Нам стало ясно: мир стальной
Локомотивов и мостов
Признал нас равной стороной
И нас приветствовать готов.

Пусть этот мир суров на вид,
Но в то же время он – ковчег,
И у руля его стоит
Весьма разумный человек.

Он нас заметил на мосту,
Постиг характер наш стальной,
И радостным гудком: «Ту-ту!» –
Предрек спасение, как Ной.


Рецензии