Бравый казак

Перед вами на сцене
Бравый казак,
В шароварах с лампасами,
С шашкой в руках.

Я вольный как ветер,
Я резвый как конь.
Мой дед - атаман,
Да и прадед – герой!

Люблю я по полю
Бежать вдоль реки,
А вечером слушать,
Как поют соловьи.

Мой дед – атаман,
Очень бравый казак,
Он мир в Приднестровье
Сумел отстоять.

И я буду тоже
Как дедушка мой
И храбрым, и смелым,
Я же тоже герой!

Во мне много силы
Как в Доне-реке,
А смелость и вовсе
Как в резвом коне.

Я шашкой умею
Легко управлять,
Но только коса вот
Мешает опять…

Родилась я девчонкой
С длинной косой,
Ах, как же мне хочется
Быть мальчишкой порой!

Ведь тогда я б ходила
С дедуней в поход,
На коне бы скакала
И кричала: «Вперёд!»




Я хочу атаманом
Как дедушка стать,
Быть очень добрым
И людей защищать.

Тогда бы дедуня
Гордился бы мной,
И называл меня:
«Ты мой герой!»

Но вновь мама вяжет
Красну ленту в косу,
А я её прячу
Под рубаху мою.

Дедуня мой ласково
Вытащит косу,
Погладит меня,
Пальцем щёлкнет по носу.

Я встрепенусь,
А он вдруг улыбнётся
И скажет: «Соняша,
Ты лучшая доця!

Смела и отважна,
Умна ты и так,
Хоть ты и девчонка,
Но ты – бравый казак!


Рецензии
Спасибо большое, уважаемая Татьяна, за прекрасную поэтическую оду казаку с косой!
Сибирь в лад!

Валерий Буслов   20.05.2019 05:43     Заявить о нарушении