Последний звонок

Последний звонок

Звенит прощальный, вновь, звонок.
Учителя не так уж, строги.
Последний кончился урок
И все в конце большой дороги,

Которой  шли немало лет,
Деля успехи и удачи,
И получали знаний свет,
Способный сделать всех богаче.

Звенит последний, вновь, звонок.
Смешались радости, тревоги.
Там,  дальше – тысячи дорог,
И их начало на пороге

Любимой школы.  Лишь теперь
Вам открывается дорога.
В большую  жизнь открыта дверь.
За ней простора очень много.

Приходит каждому свой срок,
Покинуть райскую обитель.
Последний раз звенит звонок.
Даёт напутствия учитель.

Знакомый класс, как в первый раз
В парадном встретит всех. Улыбки
Грустны, немножечко, сейчас,
А грёзы детские так зыбки.

И слёзы катятся из глаз
От радости и от печали.
Вот здесь, сегодня и сейчас
Выпускниками вас назвали.

Что  это значит, станет вам,
Немного погодя, понятным.
Сейчас торжественным словам
Звучать с теплом невероятным.

Теперь вы все выпускники.
Хороших дней пребудет много,
Пусть будут тяжести легки
И не извилиста дорога.

Учись, работай и твори.
Пусть будет небо голубое.
Ты взрослый, что ни говори.
Весь мир лежит перед тобою.

Николай Шабанов
25  мая 2017 г.


Рецензии