Прогулка в парке. По мотивам ночи. 01 ноября 2016

Утром рано, пока город спит,
Гулять пошла я в Парк Сосновский.
Мороз проник в мое дыхание,
Мой нос замерз, щеки заледенели,
Зима пришла в Санкт-Петербург,
Хотя еще не время.
Листва осталась под ногами;
Снежинки первые упали;
Хрустели льдинки под моими башмаками;
Задача Шварца спать мешала,
А совесть мне все время повторяла:
"Вернись домой, закончи дело
Реши задачу поскорей,
Облегчи муки совести своей!"
Но изнутри свирепый крик,
Марину сильно распирал,
То голос "лени" был,
Словно свирель играл,
Звучал он  музыкой в душе.
Утро в городе настанет,
Учитель встанет на работу,
Проверит почту, выпьет кофе
Наткнется сразу на мой "стих",
Мой мозг в отместку сочинил.
Решать задачу нет"у" сил.

Марина Князева


Рецензии