На белых полотнах легко рисовать...

На белых полотнах
Легко рисовать.
Мазок за мазком —
Картин уже рать.
Манят белоснежные,
Кличут с собой…
И сердце трепещет…
Кричит разум: «Стой!»
…В такой галерее
Мерцают огни.
И смотрят портреты —
Живые они.
И ищут глазами
Творца-храбреца.
И молят богами —
Того мудреца.
О том, что увидят,
О том, что услышат…
И тихие тени
Тихонечко дышат.
…Но скоро рассвет,
И смолкнут все речи.
И прячутся тени.
И гаснут все свечи.


Рецензии