***

Умирал гениальный поэт Мандельштам,
Потому что не мог не дышать.
Про морошку он Пушкина вспомнил слова,
И вдруг тот за собою позвал.
И пошли они высью по мху облаков,
Словно Дант и Вергилий, и был им улов,
И открылась земля им иная,
Где Наташа смеялись и Надя...


Рецензии