Вопростишие верлибровое - 246

Постоянное занятие одним делом
часто побеждает и природу, и искусство.*
 
Не ради победы над миром природы
стремлюсь я к победе, плюя на невзгоды
и столпотворение лет за спиной.
Торопит меня мир надежды «иной»:
уйти, не испортив душевной погоды
любимого внука, оставив стихи
как плату за верность, а не за грехи,   
которые всё же бывают: к примеру,
смеюсь я над старостью - только своей.

                *Цицерон


Рецензии