Сказка на ночь

Расскажи мне, пожалуйста, сказку!
Точно так же как в раннем детстве
мне читали их, вероятно,
в ночника приглушенном свете.

И осталось в душе на донышке,
и поныне ее всё греет,
ощущение защищённости
от напасти любой на свете.

Тёплый свет. Сонно веки слипаются.
Голос тихий и шелест бумажный.
Расскажи сказку мне, пожалуйста!
Пусть я взрослая. Но мне страшно.

_______________________

29 мая 2017 г.



Фото с иллюстрации В.Садовникова


Рецензии