Глупо думать только о потерях

Глупо   думать  только  о "потерях",
Глупо чувства  в «критику»   отдать,
Глупо  самому себе не верить,
Глупо  видеть  «знаки»  и молчать.
Мудро, в "плюсе"  видеть  некий "минус",
Мудро рассказать, что "осознал"...
Опытом труда своим проверил,
"Целым" принял  "факт",  и не страдал.
А что полезно...
Честно разговаривать с друзьями,
Честно разговаривать  с Душой,
Честно улыбаться, если в "радость"
Честно возмущаться,  если в  "бой".
Страстно верить  миру и удаче,
Страстно  «лень»   из практики  убрать,
Страстно  "делу"  во время отдаться,
Страстно «жизнь»  любить,  не предавать.
Просто  относится… там,  где "просто"
Просто уважать самих себя,
Просто уступать,  где то возможно
Просто делать  шаг к своим друзьям. 
Знать,  чем  очень   хочется  заняться,
Знать свои желания, мечты,
Знать  своих друзей и с ними знаться,
Знать  своих врагов  и их ценить.
"Жалость"  рассмотреть как «горделивость»,
"Ревность"  ближе к  "жадности" признать,
"Радость" к результатам  подытожить,
"Счастье" заиметь,  а не мечтать.
"Слово", если вслух, то исполняешь
"Слово", если в  «глаз»,  то отвечай
"Слово", если  в  ругань, то не стоит
Лучше может,  будет промолчать.
Глупо   думать  только  о "потерях",
Глупо  чувства  в «критику»  кидать,
Глупо  самому себе не верить,
Просто важно верить и шагать.
29.05.2017 г. Нижн. Новгород


Рецензии