Пробуждение

Спокоен тот, кто одиноко
С свирепым зверем встречи час,
Взглянув в глаза отца порока,
Неведающего конца и срока,
Холодной крови внял наказ
И воли заповедь урока.

Кто независим от желаний,
Покой того несокрушим.
Кто не искал похвал и званий,
Кто сжёг костры былых воспоминаний,
Тот в тишине, безмолвием любим,
Душевных избежит стенаний.

Кто обуздал страстей безумство,
Кто поиски признаний хрупких прекратил,
В том рождено благое вольнодумство,
Очищен в том источник сил.
И тень сомнений, безрассудства
Бежит от пробудившихся Светил.


Рецензии