не судьба...

нет в этом городе кого-то,
 кто мог бы быть моей судьбой.
 работа, дом, опять работа,
 блик фонаря на мостовой,
 сиреневый оттенок лета,
зелёный дым весенних дней
 – и никого… лишь лучик света
дрожит, рисуя на  моей
судьбе чудные  завитушки,
 скользя по пластику окна…
а за окном то гром, то пушки,
и вся огромная страна,
 что часовыми поясами
перепоясана навек,
  которой не отыщешь края,
 но – ни единый человек
 в её бушующих столицах,
 и в тихих малых городах,
 и в деревнях, или станицах,
 не станет тем…увы и ах,
но это правда – день недели
 неважен  на календаре,
и я усну одна в постели,
и просыпаясь на заре,
 всё так же безмятежно буду
сама решать свои дела:
 пить кофе с молоком, посуду
мыть, жевать салат,
и торопиться буду в будни,
и высыпаться в выходной,
и рядом никого не будет,
кто б разделил его со мной… 


Рецензии