Когда маячит вечер за плечами дня

                ***

Когда маячит вечер за плечами дня,
И горизонт уже почти не розов,
Вдруг пробуждается дурная часть меня
И задаёт дурацкие  вопросы.
На них такие же ответы в голове
Рождаются порой, да только впрок ли?:
Зачем дым ладана для нас благословен,
А вот табачный отчего-то проклят?
Зачем, полжизни должные не спать, так есть,
Дожив, мы непременно умираем?
Зачем любовь сперва нас дразнит раем?
Чтоб после всё опять опошлить так, как есть?
Зачем в дожде всегда вода, а не вино?
И солнце всходит вечно на востоке?..
Наверно, мир наш этим и исправен, но
Зачем его законы столь жестоки,
Что мне их хочется немедля изменить,
Создав себе дворец из груды щебня?
Да что-то всё не удаётся, извини.
Как жаль, что я, ну совершенно, не волшебник!

                08.05.2017


Рецензии